Развод во Вьетнаме. Как разводят туристов в Нячанге.

Вопреки мнению, сложившимся у нас об Азии, во Вьетнаме криминальная обстановка довольно спокойная. Основные преступления связаны с воровством и всяческим обманом туристов. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Тяжких преступлений, таких как убийства и разбой в общей статистике преступлений во Вьетнаме и в Нячанге в частности, не много. Преступники предпочитают завладеть вашим имуществом или деньгами без причинения вам телесных повреждений и чаще всего пользуются вашей беспечностью, чтобы утянуть вещи, оставленные без присмотра.

Итак, рейтинг разводов и преступлений в Нячанге:

Воровство.

Вещи в Нячанге, воруют чаще всего на пляжах. Вы уходите спокойно купаться, а в это время хитрый и наглый воришка уже бежит с ними к байку, который поджидает его неподалеку. Причем люди, находящиеся неподалеку ничуть не смущают воров.

Вывод: При купании оставляйте вещи под присмотром. Попросите покараулить их соотечественников или знакомых, причем расположите их в непосредственной близости к ним.

Срывание сумок и телефонов.

Представьте. Идете вы, спокойно разговариваете по телефону и вдруг его вырывает воришка, который проезжает мимо на байке и уезжает. В этой ситуации не только номер байка не запомнишь, а опомниться не успеешь. Кстати обращаться или нет в полицию в этом случае дело ваше, только скажу, что в 99% телефон вам никто не вернет.

То же самое происходит с дамскими сумочками и камерами на селфи-палке.

Вывод: Будьте начеку и держите телефон возле правого уха, а сумочку вешайте так же в противоположной стороне от дороги.

Данные преступления происходят чаще всего на севере Нячанга, в центре города это большая редкость.

Кража байков.

Байки в Нячанге воруют с завидной регулярностью, причем не брезгуют даже дешевыми моделями. Поэтому дабы избежать неприятностей оставляйте их на платных стоянках, пристегивайте цепями и следуйте рекомендациям хозяев, у которых вы его сняли.

Кража байков Нячанг

 

Развод на пагоде «Лонг Шон»

При посещении пагоды «Лонг Шон» будьте внимательны с продавцами ароматических палочек. Они прям, вынуждают вас купить их, что в общем и не обязательно.

Lon Son

На входе с вас также могут потребовать заплатить за вход на территорию пагоды, посещение которой свободно.

Мальчик-гид будет пытаться рассказать вам об истории данного места, ходить за вами и требовать деньги за его услуги.

Не попадайтесь на это. Посещение пагоды бесплатно. Ароматические свечи и палочки вовсе не обязательно покупать, если вы не буддист. От услуг гида отказывайтесь в самом начале. Так как в конце он от вас не отстанет пока вы ему не заплатите.

Велорикши.

Особой кастой «разводил» являются водители велорикш, хотя они у них уже все электро. Так вот, если вы решитесь покататься на них, имейте в виду, что такая поездка может обойтись вам очень дорого. При посадке, например, договариваетесь на 50тыс донгов. а по приезду очень часто они требуют 500тыс. cсылаясь на то, что вы все не так поняли. И тут отбиться от них довольно сложно, так как такие личности часто имеют криминальное прошлое, и довольно серьезно угрожают.

Не стоит забывать и про движение во Вьетнаме, есть вероятность получить травму на такой повозке.

Итог: По возможности откажитесь от таких поездок. Если, же вы все таки решились на это, то договаривайтесь, показывая сумму на телефоне. Желательно даже снять на видео процесс торговли, хотя и это может не помочь.

Кафе.

Развода в кафе, я не наблюдал, хотя по разговорам туристов иногда добавляют блюдо в чек, и не правильно считают сдачу. Хотя, наверное это стандартная ситуация во всех кафешках и других стран.

cafe nha trang

 

Фрукты.

Фрукты в Азии довольно разнообразные и экзотические, у нас таких не встретишь. Поэтому большинство туристов везет с собой на родину разрешенные ему килограммы. На этом и наживаются нерадивые продавцы фруктов, которые настраивают свои весы так, что с 5 купленных у них килограмм в итоге получается только три. Да, да, обвешивают почти в два раза! В оправдании хочу сказать, что такие продавцы не все, есть и честные.

frut

Вывод: Покупайте фрукты в проверенных местах. Такие места знают местные русскоязычные жители, можно спросить у них. Торговые центры уж точно не обманут вас, но цена будет немного выше.

Кофе

Вьетнам является одним из лидеров по производству и импорту кофе в мире. Поэтому туристы с удовольствием везут кофе к себе домой. Тут то и начинается развод. Подмешивание кукурузы в молотый кофе, добавление всяческих ароматизаторов и красителей, да и много еще чего. Отдельно хочется сказать про кофе сорта «Лювак«, которое производиться из экскрементов зверька куницы. Ценители кофе считают его самым вкусным кофе в мире, хотя ничем особенным он не отличается от обычного. Кофе «Лювак» продают на каждом углу и стоит он в пределах 150000 донгов за пачку, хотя за натуральный просят почти

500 долларов за кг.

Вывод: Покупайте кофе в зернах в проверенных магазинах. Зерна кофе не должны иметь дефектов и иметь равномерную окраску.

Бабульки с коромыслом на пляже.

Если вы отдыхали в Нячанге, то заметили бабушек, которые разносят морепродукты по пляжу. Цена у них довольно привлекательна, можно купить даже лангуста за 500 рублей. Только вот никто не говорит, что продукты они берут в кафешках, которые не смогли все распродать и то же креветки уже начали портиться. Тут то и выручает бабушка, которая их купит и сварит в таком количестве специй, что об их прошлом никто и не догадается.

Вывод: Покупайте морепродукты свежими в проверенных кафе. Желательно, чтобы они были живыми и готовились при вас.

Пока на этом все. Приезжайте в Нячанг, теперь вы знаете о разводе все. А если у вас есть свои истории, то пишите их в комментарии, мы обязательно это обсудим.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика