Карта Нячанга. Районы

Город Нячанг расположен во Вьетнаме, является курортным центром на юге страны. За последние несколько лет он стал быстро развиваться , строится много отелей, кафе, мест отдыха. Популярность этого нового курорта растет среди туристов.
Город делится на три части: южная, центральная и северная.
Деление города на части отличается для местного населения и для туристов. Помимо трех официальных районов, выделяют Ан Вьен разновидность элитного поселка. У каждого района есть плюсы и минусы

Европейский район или центр.

Именно в этом районе живет большинство туристов. Он считается серединой города. Здесь много кафе, баров, магазинов и всей остальной туристической инфраструктуры. Для местного населения и туристов центр города это разные вещи. Туристы центром считают Туристический или Европейский квартал, первые три линии от моря, где стоят самые роскошные отели города.Nha trang center
В районе шумно от большого количества туристов. Всегда есть куда сходить, много небольших отелей, вьетнамцы здесь знают не только английский, но и русский язык. Nha trang

Из минусов грязный пляж и все очень дорого, дороже чем за пределами квартала раза в 2, а то и 3..
А вечерами на центральной площади всегда весело и интересно.
Для местного населения центр это два больших торговых центра, и расположенных около них коттеджные поселки.

Район Биг си.

Рядом с супермаркетом Биг С расположен современный район. В нем живут богатые вьетнамцы. Туристов мало, потому что до моря далеко. Если туристы тут и появляются, то на длительное проживание.

big c

В районе тихо и спокойно, хорошо развита инфраструктура. Для туристов тут выгодное жилье. В недалеко крупный торговый центр. Можно увидеть жизнь местного населения. С другой стороны, море далеко, практически никто не говорит не по-английски не по-русски.

Район лотте март

В городе появился новый торговый центр Lotte Mart выбор товара в нем не хуже, чем в Биг Си. Он открыл свои двери в 2016 году. Это современное, чистое, сверкающее здание. войдя в него сразу можно полакомится в кафе или у фудкорта взять фастфуд, а после отправиться за покупками.

 

torgovyy-tsentr-lotte-mart
Из – за того что о нем мало знают тут не многолюдно, а европейцев здесь вообще нет. Продавцы милые и приветливые, что для Вьетнама большая редкость.
Выбор магазинов широкий, как продуктовых, так и вещевых. Цены вполне приемлемы.

lotte mart

Расположен торговый центр в районе пагоды «Лонг Шон».

Северная часть

Эта часть города до недавних времен была самой опасной в городе. Сейчас здесь быстрыми темпами развивается инфраструктура. Строится много кафе, магазинов, а береговая линия застраивается многоэтажными жилыми комплексами.

Nord Nha trang
В этой части стали строить яхт – клуб, что придает ему престиж, и привлекает богатых туристов в эту часть города. Пляж не многолюден, поэтому он чистый и благоустроенный.
Жилье намного дешевле, чем в центре. Спокойный и тихий район, но можно почувствовать вьетнамский колорит.

Южная часть

Южная часть города представляет собой классический Вьетнам. Несмотря на наличие отелей, это скорее частный сектор.

 


В этой части города самые низкие цены на жилье, около прибрежной зоны.

Но дешевое жилье, влекут и неудобства. В этой части хороший чистый пляж.

Этот район подходит, тем туристам, которые хотят прочувствовать колорит Вьетнама.

Анн Вьен.

Это часть южного района, это закрытый коттеджный поселок, в котором есть несколько отелей частных вилл богатых вьетнамцев.

Это тихий и спокойный район. Район примечателен еще и тем, что здесь расположен тот самый пляж «Парагон», который отгорожен волнорезом от моря и волн здесь не бывает совсем.

Пляж парагон
Рядом находится вход на остров развлечений Винперл. И тут же расположена главная посадочная площадка на канатную дорогу.

Подойдет тем туристам кто ищет тишину и покой, у кого маленькие дети и нужен мелководный пляж.

Район рынка «Чо дам»

Район расположен в районе одноименного рынка и простирается до северного моста через реку «Кай»

 

Чо дам

Район не так развит, как европейский, но здесь расположены довольно неплохие отели. Цены немного ниже, чем в европейском квартале Район засыпает после 22-00. Ночных клубов и кафе, работающих до глубокой

ночи нет. cho dam market

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика