Отдых на Пхукете

Тайланд всегда удивлял своим не просто экзотическим отдыхом, а удивительным разнообразием мыслимых и немыслимых курортов. Вот одним из таких немыслимых мест является остров Пхукет. А знаете почему?

Это действительно необычайно красивое место – здесь богатая флора и фауна, жители которой поражают фантазию, подводные скалы, что кажутся произведением искусства и живописные пляжи. Отдых в Пхукете подарит вам неизгладимо яркие впечатления. К тому же, здесь ощущается особый местный колорит острова, так как здесь в свое время жили самые разные народы и национальности – англичане, португальцы, китайцы, малазийцы.

 

phuket taun

Сейчас в Пхукете есть и многочисленная мусульманская община. Не каждый курорт может похвастаться настолько богатым культурным разнообразием. И все это воплощено в архитектуре острова – причудливое смешение индийского, китайского и португальского стиля придает этому городу волшебный колорит.

Хоть раз побывать на отдыхе в Пхукете действительно стоит! Ведь здесь есть на что посмотреть. Один только Национальный парк Кхао Пхра Тхаю удивит красотой местной природы и девственными джунглями.

kxa-pxra-txeo kxa-pxra-txeo А еще можно собственными глазами увидеть, как выращивается жемчуг в Морской плантации жемчуга и побывать в Тайской деревне, где каждый день устраиваются фольклорные представления. Есть и еще одно загадочное поселение – «морских цыган», которые считаются самыми древними обитателями острова.morskie cigane

Одно из самых романтичных мест всего земного шара можно также найти в Пхукете – в южной части острова есть местность с названием Лаем Ахрам Тхен, где самые обворожительные и роскошные морские закаты. zakat phuketЧем еще запомнится вам отдых в Пхукете, так это местной кухней. Конечно же, главными здесь являются блюда из морепродуктов и тайская кухня. Количество всевозможных ресторанов, кафе и баров на острове уже давно перевалило за тысячу, так что проблем с выбором места не возникнет. food marketК тому же, есть в Пхукете и заведения с европейской, японской, итальянской и корейской кухней. Но, если вы хотите насладиться настоящими вкусностями здешних мест, зайдите в одну из придорожных харчевен. food thailandЗдесь готовят лапшу «ми-спам» и тайскую лапшу с овощами «кха-ном чин» — именно те блюда, которые обожают местные жители. Вот такой диковинный этот неотразимый остров, который восхитит вас своим разнообразием и подарит незабываемые мгновения отдыха в Пхукете!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика