Экстремальный отдых в Таиланде

Таиланд — экзотика на берегу океана. Здесь много возможностей провести отдых, как нигде в мире. Королевство отличает наличие высококлассных отелей, обилие яркого и теплого солнца, множество забавных обезьянок. Любители архитектуры могут неустанно восхищаться красивыми храмами, а гурманы — экзотическими фруктами.

Гражданам РФ виза не нужна, если пребывание не продлиться более тридцати дней. Большинство туристов едет в Таиланд ради пляжного отдыха. Однако, здесь гораздо больше интересного, чем просто пребывание на берегу океана.

Koh ta luПутешественники могут посетить необитаемые острова, как настоящие альпинисты совершать спуски с крутых обрывов, прыгнуть с парашютом или отправиться в поход на слоне. Новые ощущения поджидают буквально за каждым поворотом.

Близко к природе

Любители экзотической природы могут посетить ряд экскурсий, по-настоящему экстремальных. Разнообразные зоопарки с экзотическими птичками могут быстро наскучить, тогда самое время посетить места, где дикая природа предстанет во всей красе. Близко от Паттаи расположен парк, где проводится экскурсия, под названием Полет Гиббона.

Flying-gibbon

 

В парке есть целая система для передвижения над землей на уровне 50 м. Весь путь состоит из подвесных мостов, лестниц, тарзанок и небольших площадок. Для тех, кто не боится влезть наверх, откроется целый мир, скрытый от глаз простых обывателей. Редкие птицы и животные станут спутниками в этом удивительном путешествии. Продолжение экскурсии идет в реке.

kwai

Сплав по Кваю производится на настоящем плоту, перед тем как размеренно поплыть по течению, туристам предстоит совершить большой прыжок. Путешественники должны на ходу ухватиться за причал, чтобы не проплыть свой отель.

Рафты

Лучшее время для сплава по рекам приходится на июль, август и сентябрь. Это время — завершение сезона дождей, что способствует повышенному уровню экстрима из-за полноводности рек, усилению течения и силы водопадов.

chantoburi waterful

Провинция Чантобури может познакомить путешественника с парой интересных маршрутов. Один из них пролегает через водопады, другой идет сквозь тропический лес. Как и везде, есть варианты для тех, кто только начинает увлекаться рафтингом. Маршруты совсем несложные, но очень интересные.

rafting

Поход верхом на слоне

Чтобы посетить местные джунгли, можно пойти не только в пеший поход, но и отправиться на слоне. Это настоящее приключение не только для тех, кто любит посидеть в номере, но и для бывалых любителей походов. Верхом на гигантском животном, под бодрые крики погонщика, предстоит пройти по лесным тропам и зарослям, а кроме этого пересечь глубокую реку.

Katanie_na_slonah

Такой маршрут может быть опасным, даже в пределах туристических троп. Здесь не редкость появление хищников, что уж говорить о вредоносных насекомых и змеях. Помимо этого, надо аккуратно относиться к растениям, многие из них ядовиты или обладают большими шипами, способными травмировать незащищенную кожу.

Джиппинг к храмам

По приезду в Тайланд, многие стремятся в Бангкок. Здесь расположены знаменитые храмы. Они скрыты в тропическом лесу, но несмотря на это они располагают красивейшими статуями. Путешественники смогут познакомиться с необычными традициями местных обитателей.джиппинг Чтобы добраться сюда можно арендовать джип с водителем или взять на прокат квадроцикл, на управление которым не понадобятся права. К слову, квадроцикл станет более комфортным средством передвижения. Такая экскурсия станет отличным вариантом для тех, кто уже не первый раз посещает Королевство, и уже видел самые популярные туристические места.

Путешествие к вершинам

Истинно преданные своему занятию скалолазы стремятся сюда для покорения местных вершин. Пики в Тайланде не уступают крутизной американскому Большому Каньону. Однако, растительности здесь многим больше.

скалолазанье Скалы Тайланда живописны, потому что разные каменные породы покрыты густой зеленью. Взобраться на верх очень сложно, бывает, что опытные альпинисты не могут взобраться на самый верх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика